Pubblicazioni

Si mostrano le pubblicazioni in italiano. Vedi anche le pubblicazioni in inglese, spagnolo e portoghese.

L’era della scarsità dei micronutrienti. Le moderne tecnologie agricole ed industriali favoriscono una dieta abbondante in alimenti ad alta densità energetica e poveri in micronutrienti. Lo scopo di questo articolo è analizzare il problema analizzando le cause tecnologiche, sociali ed economiche e le conseguenze nei settori della medicina e salute pubblica.

Uso delle diete vegane e vegetariane per la cura delle malattie cardiometaboliche. Diete plant-based come prevenzione e cura di diabete, obesità, malattie cardiovascolari, sindrome metabolica: studi epidemiologici ed esperimenti clinici.

Il mondo tra vent’anni. Un’analisi dei trend socio-energetici ed alimentari, ed una formulazione di ipotesi relative al prossimo futuro.

Osservazioni sull’alimentazione delle classi popolari in Guatemala. Osservazioni dirette, relative all’alimentazione delle classi socioeconomicamente svantaggiate in Guatemala.

Piccola guida alla Cucina Sana. Consigli e ricette per un’alimentazione sana, sostenibile e senza crudeltà.

Piccola guida del Viaggiatore Vegano (o del Vegano fuori Casa). Manuale di sopravvivenza per chi lavora e chi viaggia, e non ha dove cucinare.